Это осень. Понимаешь?

Наталья Головатюк
Это осень. Понимаешь? Мне особенно не спится.
Это осень. Понимаешь? Мне так хочется влюбиться!...
Нет, не это. Слишком просто. Сердце требует иного,
Но чего? Я вслух, пожалуй, не решусь на это слово.

Ведь оно такое, знаешь, что его нельзя так просто!
Это слово...Когда в горле застревает свежий воздух,
Когда стелется листвою по Земле твоя надежда,
И душа твоя пред миром совершенно без одежды.

Когда разум понимает, но и все-таки бессилен.
Ты сутулишься привычно, но откуда эти крылья?
Эта нежность? Эти слезы? Неизбежная тревога...
И блаженная улыбка: счастья не бывает много.