Глава Любовь из книги Бытия

Арье Бацаль
Глава "Любовь" из книги "Бытия",
Её язык загадочен и труден,
И в одиночку, в суматохе буден,
Его не разберёт душа твоя.

Любимого с собою позови,
И с ним читайте, времени не меря,
Она откроет потайные двери    
В хоромы заповедные любви.

В потоке ярких образов и слов    
Глава "Любовь" страница за страницей 
Тебе покажет в жизни многолицей
Мистические таинства основ.

И яблоки дарящая змея    
Откроется для глаз непосвящённых,
Сквозь ауру эмоций утончённых
Высвечивая тайны бытия.             

И ты постигнешь помыслы Творца,
И ты поймёшь, что для любви на свете 
Вершина - созданные ею дети,               
И не бывает царственней венца.