Одни...

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/10/12/44
       Марианна Вьен.

Не сплю, забытый Богом и судьбой,
И радуюсь, что не забыт тобой...
На всей планете мы вдвоём - одни -
Бегут без остановки счастья дни.

Пьянею ль я, подумав о тебе?
Не дам и сам на то ответ себе,
Но от душевных слов твоих в ночи
Порой хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи.

Закуска - грусть - одна, но на двоих!
Я пью её, стыдясь и слёз своих,
И взгляда понимающих очей -
Пленённый, но пока ещё ничей.

Цветы увяли, страсти улеглись,
Мечты о счастье с грустью унеслись -
Не спится нынче мне, как старику...
Напиться, что ли, разогнать тоску?

И ты одна грустишь, но под дождём,
Мечтая прикоснуться... Подождём!
Ведь в лабиринтах жизни выход есть,
И, если мы найдём, сочту за честь!