На псалом 44

Вера Пасько
               
Ты – прекрасней сынов человеческих,
Благодать излилась нам из уст Твоих,
Препояшься Ты славою всей Своей
И величественной красотой Твоей.
             В украшенье Своём этом поспеши
             И Твои все дела чудно соверши.
             Ради правды и истины Ты воссядь
             В колесницу Твою и врагов изгладь.
Твой престол, Боже, вечен, ему нет дней,
Царства жезл – это жезл правоты Твоей.
Правду Ты возлюбил, ненавидел грех,
Радость Ты получил больше, чем у всех.
             Слыши, дщерь, и внимательно ты смотри,
             Слава дщери Царя – у неё внутри,
             Возжелает твой Царь красоты твоей,
             Поклонись же Ему ты душой своей.
Ибо Он есть Господь твой, и ты – Его,
Нет другого подобного никого,
Из народа ещё там к Нему придут
И лице все Его умолять начнут.
             Имя чудно известным Он сделает,
             Вознесётся величьем не мерою,
             Будешь памятен, Господи, в род и род,
             Посему, да прославит Тебя народ.