самолет..

Лера Дворникова
Ночь пахнет влажной травой,
деревьями влажными;
почти не касаясь земли подошвами
бегу,убегаю от..
Мимо каких-то заборов,
собак, заходящихся в лае,
мимо толпы пьяных строителей....
ии...над...взлетаю....
вот шуганулись с испугу в кусты
чьи-то фигуры ....голые...
бледные
 антенны с их крышами ....давно внизу...
мне бы воздуха ...ветра мне....
луна.....прекрасна, как на допросе лампа
в лицо....зашелся в истерике
трамвай с содержимым.....
и с рельс сошел....
мимо!!
крепче штурвал держи!
к зайцам автопилот....давай штопором...
или..ах, вот если бы......
Вниз не хочу- там варят компот
из живого - в месиво...
(и им же блюют....
клубникою, персиками....)
меня выдали этой луне,толпе этой
на выданье....
и те, кто знал меня не узнают уже -
 мерзко им....стыдно им...
Правь в это облако и насквозь
к чистым, к свету их...
холодным, пушистым....
я еле касаясь земли бегу
в горле - сердце, колет в боку,
на выдохе-выдохнусь...
но сколько... смогу еще....
сколько.... смогу....сколько...
смогу еще...
сколько...еще...
еще...
еще....
и...
..