дождливое утро

Нина Шуднева
Дождь-капризуля рыдает взахлеб.
Скоро начнется Вселенский потоп.
Ноги промокли почти до колен.
Небо захвачено тучами в плен.
Тучи угрюмо над миром повисли,
Давят на психику, путают мысли...
С неба потоками льется вода.
Это, похоже, уже навсегда.
Что-же мне делать? Идти? Или плыть?
Надо-бы где-нибудь жабры добыть...