Рыжая звезда

Милада Кондратьева
Я сейчас загадаю на ту золотую звезду,
Что с хитринкой в глазах мне любовь твою пообещает.
И мгновенно вернусь в те в года, где ещё не был сдут
Наш воздушный и розовый шар, именуемый счастьем.

И ты в это же самое время проснёшься в ночи,
И, увидев звезду, что с небес отливает рыжинкой,
Вдруг почувствуешь импульс: со скоростью света домчит
Он к тебе мою страсть, как вторую твою половинку.

Мы без горечи в грёзы друг друга ввергаем опять.
Нам посредник - звезда, неуёмная рыжая сводня.
Торопись на закат, ты, наверно, устала сиять.
Да и мне отдохнуть не мешало бы тоже сегодня.

Только ты не забудь, моя звёздочка, спутник ночной,
Заходи иногда, поприветствуй повадкою лисьей.
И мосты наведи между мною и им, а со мной
Пусть останутся строки никем не прочитанных писем.