Белый шаман

Арыков Александр
Ту-той, Тиу-той, Ту-той…
Белый шаман раскрыл мою душу
Как осторожный цветок,
Поглядел мне в ладонь:
В ней штрихи моей жизни.
Белый и чёрный камень
Положи мне в неё,
Чтобы развеять сомненья,
Что плохо и что хорошо.
Откуда пришла душа моя?
Ты принял её в этот свет…
В белом, белом чуме
Прохлада зимы
И ясность чистого снега
Искрит радужным светом вдали.
Тонким ручьём течёт моя жизнь,
Судьба моя – белый и чёрный шаман.
Белый – ясен как день,
Чёрный – тёмен как ночь
И печален, как разлука в любви.
Будет, придёт время уходить далеко,
По подземной реке узкой лодкой.
Отправь меня чёрный шаман туда,
Где точкой-свечой открывается
Светлое
новое
небо…
*  *  *