Дождь

Виктория Железная 2
Однажды ты проснёшься и поймёшь,
Что изменилось, в сущности, не много:
Всё тот же двор , и  дом, и снова дождь,
Роняя слёзы, бродит по дороге.

Промокшие скамейки строго в ряд,
И фонари, уснувшие  с рассветом -
Смывает дождь в округе всё подряд...
Ты у окна осенний  слышишь блюз,

Прислушиваясь к музыке рассвета ,
И снова  ждешь ,опять грустишь о нем
О том ,который был частичкой света.
А  дождь смывает все  следы..
 
Мои следы ...И в бренности веков ,
Поймем с тобой мы истинну простую .
Не надо строить иллюзорных снов ,
В реальной жизни по любви тоскуя!

Не надо слов , душа всегда права ,
А коль стремимся ,чтоб смеялись люди,
Мы получаем, как все всегда, сполна ,
Живя во мраке жизненных иллюзий !

Давай простим ,мы человеческую суть,
Зачем скрывать, как будто мы святые ,
Ты сердце не способен обмануть ,
Ведь мы с тобою ,в сущности - чужие!