ОСА

Анна Боднарук
           О С А

Дождик – плачут небеса.
Под листом грустит оса:
- Как же мне попасть домой?
Холодно сидеть одной.
Крылья вымокли мои,
Не подняться от земли.
Милый домик высоко
Сделать это не легко.

Но повеял ветерок,
Гонит тучки на восток.
Светит солнышко опять.
Стали крылья просыхать.
И готова вновь оса
Улететь хоть в небеса.
Только дома погостит,
Да сестричек навестит.

Автор – Раиса Калитеня