***

Алена Гамаюн
на тебя смотрела.
долго.
вглядывалась.
хотела высмотреть до правды.
но правда не хотела говорить.
как будто бы оправдывалась.
я отвернулась. молча
смотрела в точку.
ответов нет.
ни прошлого, ни будещего,
только свет,
который падает сейчас мне на макушку,
сползая тенью по кровати на твой сон
и на твою подушку.