Спокойно спи, Шекспир

Татьяна Большакова
Всё  стыньше...утихают  звуки,
Но  цепко  сердце в лапах  льда,
О как хотели  эти  руки
Обнять -  отныне.., навсегда!

Какие  крохи, собирая
Любовью  падали в  ладонь
Мне  нищему, в преддверьи рая,
Какой  подогревал  огонь?

Дотла спалёною  душою,
Я  камень к сердцу  прижимал,
Запущенный  твоей  рукою,
И  был мне мир безумно  мал.

Но даже  камню был я  рад,
Ведь он хранил тепло твоей ладони,
Из  тех камней взрастил я  сад
И, припадая как  к иконе,

Я в  мыслях руки  целовал
За все  мои шальные  муки,
И каждый  день благословлял,
Наш каждый день с тобой разлуки.