О, дленье осени

Виноградова Евленья
Скользит река за горизонт унылый,
в покое скованной, ей долго спать одной.
О, дленье осени в камнях под кроткой ивой,
в остылых водах Сухоны родной...

В свет звёзд она пред холодом смирится
и побелеет кроткою женой.
Ей прорубями глаз голодных станет сниться
до слёз желанный ливень затяжной.