Я за пером, как за мартеном... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Рифмую снег зимой, а летом грозы,
И каждый отголосок трудодня
Прямолинейным откровеньем прозы
Мучительно преследует меня..." О себе... Марина Кладничкина http://www.stihi.ru/2010/05/27/2961
***
Я за пером, как за мартеном:
Горячий, очень вредный цех...
Строчу про жизнь и перемены,
Про грусть, обиды и успех...

Рву беспощадно свою душу
За боль и радости других...
И все меня трясут как грушу,
Гораздо реже - ...на троих

Мне предлагают отсидеться,
Чтоб мне излить не просто так...-
Освободить от груза сердце...
Надеялся...Ну, блин, дурак...

Мой Дух пред алчностью немеет,
Всем что-то надо, а взамен...-
Душа, по бедности, ... худеет...
А попаши-ка столько смен?...
***  09.10.2011