заранее не виноват

Вонтер Лак
Все отболело. Не жалею.
Я стал угрюмей и взрослей.
Иду спокойно по аллее
пирамидальных тополей.

Качаясь над водой рябою,
они бросают серебро.
Мы не встречаемся с тобою.
Тебе с другими повезло.

Тебя обидел лишь однажды,
не думая, что это край.
Я повторял - не это важно,
но ты сказала - выбирай.

Ты не простила, не простила.
Не рассмеялась - ерунда.
Переступила и забыла.
А я любил тебя тогда.

Да, я не прав непоправимо.
Но я раскаялся сто крат.
Я раньше думал, что любимый
заранее не виноват.