Стихотворение

Исаянц Версия Лика
Нео-том первый, Выпуск 4, КНИГА  о  пользе ТАЙМЕРА

4-9.

                СТИХОТВОРЕНИЕ
                С посвящением стихотворению «Позднее  свидание» (1)

2.

               Когда-то жизни точка, длясь,
               На точке разума застыла –
               Впервые мысль: «Не тут-то было?..»
                .  .  .
               О, кто же знать мог, что тогда
               Оно меня почти простило,
               Лишь утроив мои года?!.
                .  .  .
                Всего-то с час мгновенье длилось,
                А то бы я – конечно – смог!..
                Не опоздал бы!.. Вставил слог!
                .  .  .
               Но – нет! И не было в помине
               Таких нехоженых дорог,
               Чтоб не вели они к пустыне
                .  .  .
               С глазницами, при  склоне лет,
               Та, что дарила Благостыни,
               Рекла вдруг: «Дайте ж Вашей дыни!»
                .  .  .
                И, как по лестнице,  без сил,
                Спускалась в медленной юдоли,-
                И словно корчилась от боли…
                .  .  .

                Но я успел догнать такси.


P.S.
                Опомнясь, мозг уж отдыхал…
                От скрытничеств, и одиночеств,
                И всех моих имен и отчеств –
                Я отходил… Он мне махал.