Тучи

Егор Никитин
Натянуло небо тучи
Ватной черной тетевою.
Заслонили тучи лучик
Солнца пыльной бахромою.
Вырывался лучик с гущи
Грязевой бурлящей ванны.
Разбавляли гущу жгуще
Молний красочные станы.
Разбивали жгущих кручи
Горных братцев. С головою
Накрывали кручи тучи
Своей грозной пеленою.

               12.10.11