Нежность спящих цветов

Анна Родичева Росс
Нежность спящих цветов... Очарованный лес...
Тихий шопот дождя... Луч, сошедший с небес...
И мелодии тайные ночи и трав...
Затаенность огня... НесказАнного сплав...

И нельзя ни понять, ни отдать, ни забыть
Этих плеч, этих глаз, этих бус теплых нить...
И закутаны плечи ее в кружева,
И ложится, ложится под ноги трава...

И плывет ее тень, будто призрак, за мной,
Я хочу убежать, я хочу стать иной,
Я хочу разорвать этот сон, этот бред...
Как попала я к ней? Почему меня нет?

Но опять и опять у нее я в плену,
Я с ней ем, я с ней сплю, в ее мыслях тону...
Её голос всегда неразлучно со мной...
Она выросла, стала невестой, женой,
А теперь она хочет ребенка зачать,
И родить, и к груди прижимая, качать...
Она хочет... Она...
                До скончания дней,
До последнего часа -
                прикована к ней...




Картина:  Zhaoming Wu "Nightfall"