Ноябрь

Триарий
заметен поезда неровный ход не издалёка
трещит по швам наш ненадежный всех оплот
строчит безудержные вирши в свой планшет пилот
и материт отсутствие великой буквы ё и борется с дремотой
но не затем собрались здесь великие умы
чтоб слушать бредни этой глупой головы
ах как любил я смел любить и был любим когда-то
при чём тут это не при чём но в этом только память виновата
а поезд чик чирик летит весёлой поступью невидимых колёс
а за окном черно темно и холодно и ветрено небось

какая всё же странная страна

предчувствие нет не гражданских войн
а ливней вьюг непредсказуемых финалов
у всех историй начатых впотьмах прошедших лет
зачем и-краткое когда ё вовсе нет
так наступает власть тяжёлых радикалов
ссылаясь на традиций явный вред
пиши пиши ещё один куплет
а буковки щёлк щёлк
в планшет