Ничего нет нежнее, надёжней и мягче...

Вера Аксенова-Соснина
Ничего нет нежнее, надёжней и мягче
Материнских заботливых рук...
Где-то плачет ребёнок. Так жалобно плачет!
Горьким эхом разносится звук.

Сердобольной соседке сегодня не спится.
Донимает старушку мигрень.
Только сон долгожданный слетит на ресницы -
Снова приступ. Мозги набекрень...

А соседский ребёнок всё плачет и плачет.
Ну, когда же заснёт?! Боже мой!
Где же мать? Почему не уймёт?.. Это значит,
Она вновь не вернулась домой.

Где-то пьёт. Напролёт эти хмурые ночи.
А вернётся... Детишки, держись!..
Может быть, хорошо, что намного короче
У мамаши такой станет жизнь?

Вновь когда-то напьётся. Потом под забором
Кто-то где-то поднимет её...
Вновь от ветра взлетают в окне этом шторы.
Вновь по ком-то кричит вороньё...