Бронза. Ранние стихи

Кубок Стихиры
Анна Сергей   vs Зе-Бра
http://stihi.ru/2009/09/01/2808
http://stihi.ru/2008/10/24/1259


Последние дни
Анна Сергей
                Кончину чую. Но не знаю часа.
                Плоть ищет утешенья в кутеже.
               
                А. Вознесенский "Смерть" цикл "Мой Микеланджело"

Не считаю последние дни отыгравшего счастья,
Пусть внезапною тенью нахлынет, накроет разлука,
Как кончина, которую ждут, но не ведают часа,
И поэтому дышат за миг до последнего стука

Обречённого сердца и боя часов неисправных
И шагают, не зная, какой из шагов их последний,
И в последний свой вечер без ужаса смотрят на запад
И не слышат дыхания смерти в прохладе вечерней.

Так и я, отгоняя предчувствий тревожную стаю,
Вожделенно внимаю аккордам прощальных мистерий,
И глотаю любовь, и последних глотков не считаю,
Пью, как будто не зная, что чаша вот-вот опустеет.

Я не знаю, что будет, когда от платформы вокзальной
Мягко тронется поезд, скрипя набирающий скорость,
Я не знаю, что будет, когда перезвон погребальный
Допоёт мои песни, доскажет нескладную повесть

То ли в городе Вечная Осень, где древние храмы
Воздевают, как руки, кресты в тускло-серое небо,
То ли в городе Вечное Лето, где плачут гитары
И смеётся любовь, и не спится от этого смеха...
Анна 1989

               
Как жены декабристов
Братислава

О, не кривите губ в ухмылке,
Мол я еще пока что тут.
Нет. Вы уже ушли по ссылке
Во глубину Всемирных руд.

Стоят заброшены квартиры,
И по ночам постель пуста.
Провайдеры, как конвоиры,
Сопровождают ваш этап.

Глаза слезятся, шея ноет,
Немеют пальцы и спина -
За ней, как за глухой стеною,
В разлуке мается жена.

Иная ждет - потом забудет,
И не накормит в трудный час,
Иная ныть под ухом будет,
Подглядывать из-за плеча,

Гнев третьей - буен и неистов,
Такая может и огреть!
А я, как жены декабристов,
Не побоюсь за мужем, в Сеть.

Через коннекты и пароли -
Вперед, по форумам бродить!
Мне там с Волконской, с Трубецкою
Все надо срочно обсудить.