Сказка поздней осени

Ольга Новикова 2
Осенняя ночь опустила светила в смолу
и звёзды рассыпала, словно горох на полу,
чтоб золушка ночи – заря – собирала их в сито
и даже не смела мечтать танцевать на балу.

Чтоб юный Декабрь, полюбив её с первого взгляда,
от страсти природной суровости не растерял,
чтоб мир не лишился своих снеговых одеял...
Но её на подмогу приходят Цари звездопада.
И звёздный горох осыпается в сито с небес,
а мы на земле торопливо бормочем желанья –
 и ждём декабря, словно Золушка с принцем свиданья,
а снег не торопится в многоэтажный наш лес.

А снег не торопится шум городской заглушить,
а снег не торопится ласку пролить с небосвода...
Но нет, он не выдержит – ляжет, и в снежной тиши
отчётливо поступь послышится Нового года.