Осенняя грусть

Валентина Сердечко Окулова
За окном тихо звезды на небе усталом мигают.
Дикий холод сковал очертание детской души.
Дни идут чередой, словно птицы на юг улетают.
И испуганно сердце от боли чуть слышно дрожит.

В серых каплях дождя, за туманами, пегая осень
Что-то мне напоет о вчерашней, забытой любви.
В одиночестве стен стрелки молча застынут на восемь.
И подруга-печаль  вновь помашет  рукою  вдали.

Многоточие снов в беспорядочных мыслях растает.
И душа упорхнет в черно-синюю высь мотыльком.
Среди тысячи звезд мне, как прежде, одной не хватает:
Лишь осенняя грусть приобнимет озябшим крылом.