Я ничего не ответила

Наташа Утенкова
Я ничего не ответила
Не потому, что лень,
А потому, что с вечера
Начинается новый день.
С пятьдесят девятой минуты
Начинается новый час,
Не потому, что как будто,
И потому не про нас,
А потому что с семени
Начинается новая жизнь.
Мне не хватает времени.
Мы посмотрели «Изнь».
Мне половина не ясно.
Возможно и меньше трети.
Мне разонравился красный.
А еще я боюсь очень смерти,
Темноты и неопределенности.
И людей, у которых нет совести.
У меня непонятные склонности:
Я сочиняю повести,
И бросаю их на середине,
А порой и вообще в начале.
Но я верю в любовь и в счастье.
Мне однажды пообещали
Очень долгую, яркую жизнь.
Я решила поверить и верю.
Я ищу в этой жизни смысл.
Я надеюсь, что там, за дверью
Я найду самый главный ответ.
И вмещу его в пару фраз.
Он, наверное, похож на свет
И на то, что уже есть в нас.