Любовь не уходит

Наталья Ухтинская
Любовь – необычное, сильное чувство,
Однажды приходит к нам, жизнь озарив.
Но часто мы нужных ей слов не находим,
И так, незаметно, обиды таим.

Она нам в ответ  отзовётся слезами,
Грустью, страданьем бессонных ночей.
Любовь не уходит – в душе остаётся,
И прячется в сердце с надеждой своей.

Живёт там, как птица, закрытая в клетку.
Не может свободно, всей грудью вдохнуть.
Мечтает о том, как ей выйти на волю -
Так хочется крыльями снова взмахнуть.

Взмахнуть и взлететь высоко над землёю,
Почувствовав жизненных сил красоту,
И, вновь, надышавшись свободою вволю,
Вернуться в уютную душу свою.


       10 сентября 2011