Полукровка

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я - полукровка, волк - но не собака,
собака - но не волк, я всем чужой...
Мне лес - не дом, и человек как враг мне,
и щерятся мне вслед "друзья" потом...

Я - полукровка, волк и сын собаки,
и я на них обиды не держу:
я знаю, мне не выжить здесь без драки,
за силу крови мать благодарю!

Я - полукровка, нас таких немало,
и травят нас со всех почти сторон...
Я выживу, я вырвусь из засады,
но всё же берегитесь, я ведь - ВОЛК!..