Переживу, и ветер и стрекоз...

Интуэри Лилай
***

Переживу, и ветер и стрекоз и высотой изогнутое лето,
Восьмерку нив, и абрисы колёс в кривом пенсе фон граф Велосипеда.
Переживу. Запомню. Сохраню. Сшивая пыль, даруя ей страницы
Подшивку снов, припрятав к январю - перепрочту в морозные светлицы.

Вдыхаю сад, чтоб с ним позеленеть,чтоб стали легкие рассадниками мая.
И черно-желтое испытывать к пчеле, куда-нибудь пчелою улетая.
Моя рука - ни корень и не ветвь, но в ней лежит надкушенная слива
Пришла сама, когда я жил в траве, и говорил как дети - беспрерывно

Пришел закат и белая роса, и все сошлось, и всё со мной сдружилось
И ветер плыл в кудрявых волосах и восходил к легендам о пружинах.
_______
Далекий гром. Долина - в молоке. И в тине туч горячая медуза.
Сегодня я наплавался в реке, и на песке оставил Иисуса

***