Химки Грубо задержана пенсионерка, защишавшая скве

Светлана Байбородова
Химки: грубо задержана пенсионерка, защищающая сквер, против нее фабрикуют обвинение!

Сегодня пенсионерка Людмила Юдакова вышла на защиту сквера на ул. Дружбы г. Химки. Там чуть не в одиночку она сдерживала несколько единиц строительной техники, проводившей подготовку к прокладке дороги на месте вырубленного сквера, с последующим строительством жилых домов.

Грубо, с применением силы (Людмилу Ивановну волокли по земле) активистку задержали. Куда увезли - неизвестно. Ей предъявляют сфабрикованное обвинение в нецензурной ругани. Причем нашлись даже подставные "свидетели", которые подтверждают, что Юдакова их якобы оскорбила. Этих свидетелей Людмила Ивановна видела впервые.

Людмила Ивановна увезена в 1-й отдел полиции г. Химки (Юбилейный пр., 20). К ней на поддержу выехала лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова.

Просим звонить в УВД г. Химки (495) 571 02 02, требовать объяснений, что происходит! Просим распространять данное сообщение.

Завтра, 12 октября на месте вырубленного сквера и незаконного строительства состоится сход мам с детьми. Сбор в 12.00 на остановке "Нагорное шоссе". Проезд из Москвы: от м. "Планерная" на авт. 202 или от м. "Речной вокзал" на авт. 343.
Тел. организаторов: + 7 926 747 69 95, + 7 925 500 82 36
Приходите!

Источник и подробности: www.ecmo.ru
-------------
Информация на 12 октября.
Когда я сегодня позвонила в 1-е УВД Химок и как корреспондент спросила, что происходит с задержанной вчера в сквере на ул. Дружбы Людмилой Ивановной Юдаковой, то дежурный пошёл с кем-то посоветоваться, а потом ответил, что Юдакову вчера не доставляли в УВД и сейчас её там нет. Наврали, естественно. Как выяснили активисты "Экообороны", Юдакову задерживали, но протокол не оформляли, сказали - если будет еще выступать против стройки, то заведут дело по статье "хулиганство". Сейчас Людмила Ивановна дома, вчера её отпустили после "профилактической беседы".