Смерть молочницы

Иосиф Бобровицкий
Жил человек, доил коров,
Косил траву.
И человек закончил век,
Как зэк, в хлеву.


Трудился он, что было сил,
Покуда мог.
И злобный рок его скосил
В урочный срок.

И человек упал в навоз…
Лишь пару слов
Над гробом кто-то произнес:
«Доил коров».


К чему слова за упокой?
Не надо слов.
Могила зарастет травой
Кормить коров.