Шоколадом лечить печаль

Катя Шевцова
Шоколадом лечить печаль,
Улыбаться в лицо прохожим.
Нету в жизни смысла, а жаль.
День на день, как ксерокс, похожи.
Любовь превратилась в привычку,
В игру или во что-то еще,
Радость улетела, как птичка,
Осталась лишь грусть, вот и все.
Банальным стало молчанье
Игра слов уже ни к чему,
Ни к чему и твои обещанья…
Почему ты ушел? Почему?
Остановись, обернись у порога
И подумай, а что там за ним?
Может, темна и узка та дорога,
А может, мир, недоступный другим?
Может, там будет пир и веселье,
А может, ссоры, обиды и ложь,
Может, близость, а может, потери?
Остановился.… Чего же ты ждешь?
Подошел, обнял и заплакал,
И попросил остаться со мной
И вдруг дождь тихо закапал
И навеки теперь я с тобой.