Так не бывает...

Лилия Слатвицкая
                (получился блюз, ссылки внизу)

Так не бывает,
Так не бывает -
Птицы в воде не поют, не летают…
Им бы – наверх и взахлёб - синевою,
В песенный, гулкий простор с головою,
И облаков бы попутную стаю…

Так не бывает,
Так не бывает -
Рыбы над гладью морской не взмывают…
Им бы – в глубины, немые, глухие,
В негу и тишь первородной стихии,
Соль, как спасенье, как… воздух, глотая…

«Так не бывает,
Так не бывает …» -
Шёпот полУночный в комнате тает…
Что же связало нас, разнополярных,
Разностихийных, да внекалендарно?
Так, что не видно ни грани, ни края,

Так, что срывается:
«ТАК – не бы-ва-ет!»
Страсть, будто третья стихия, бросает
В топку (безжалостно!) – стереотипы,
К чёрту - запреты, заветы, лимиты,
Кодекс моральный тротилом взрывая…

Так не бывает…
Так не бывает?
Будет! И мир непременно узнает,
Как на границе, поправ аксиомы,
Свыше наверно? - ведомы, влекомы,
Странной гравюрой друг в друга врастаем…

********************
иллюстрация - Мауриц Эшер

********************
песню на это стихо в исполнении автора Алексея Мартовского можно услышать здесь:
или здесь:

http://vkontakte.ru/id103773535