Все это было...

Эль Мория
Решил сегодня рассказать,
О том, как все происходило.
Как тьма решила растоптать,
Все то, что в жизни моей было.
Мой город-сад, поля цветов,
Улыбок детских, как снежинок.
И женщину мою, любви покров,
Мужскую гордость, пестиков-тычинок.

Был ясный день в моей душе,
В семье гармония царила.
Все вместе мы плели кашне,
Чтоб счастье в воздухе парило.
Нам солнце радостно светило,
Лаская прожитые дни.
Жена мне дочку породила
И счастливы все были мы.

И в суете земной никто не знал,
Что есть всегда опасность.
И если ты душой своею мал,
Ты не поймешь свою причастность.
Нам ворон солнце крЫлами закрыл
И крик его безмолвный страшен.
Вуалью черной все покрыл,
Стал пеплом мир теперь окрашен.

Где детский смех? Жены улыбка?
Где ликованье мужика?
Какая же теперь все пытка,
Быть без семьи одна тоска!
Сегодня ворон победил,
Послав зловеще нам чары.
Конец любви он возомнил,
Посланец злобной кары.

Я не пойму сейчас, заслужено иль нет,
Погас мой разум на мгновенье.
Челом своим переварить сей бред
Не получается – паденье…
Стою у краешка черты,
Кругом одно лишь наважденье,
Увидеть свет хочу звезды,
Животворящей, как рожденье.

Вы далеко, мои друзья,
Но сердце радостно забилось,
Забыть не в силах я,
Все то, что в жизни моей было.
И за вуалью светит свет,
Восходит новая заря.
А этой тьме решительно мы скажем-НЕТ!
Друг другу с нежностью любовь даря…