Куда-то неспешно по небу плывут облака

Елена Грекова
Куда-то неспешно по небу плывут облака,
Над церковью старой горят купола золотые,
Течением ровным зовёт за собою река
На волю, на синий простор за ограды витые.

Но лучшей обители мне не найти для души,
Чем бледные стены до боли любимого храма,
Где песнею доброй наполнено сердце в тиши
Под звон колокольный, к обедне зовущий упрямо.

Ах, как же красиво по небу плывут облака,
На крыльях своих унося и печаль и тревогу,
И с радостью тихой в знамении крестном рука
Поднимется с мыслью одною - за всё Слава Богу!