Снегири

Василий Алоев
Говори обо мне, говори,
Счастье пылких объятий дари.…
Спят на ветках рябин снегири,
И не спят сторожа-фонари…

Посмотри на меня, посмотри,
Слёзы тёплой ладонью сотри...
Пять минут…, а теперь только - три
До сулящей разлуку зари…

Повтори мне слова, повтори,
Что в ночи говорил, повтори…
В небе утренний ультрамарин.
Поцелуй у раскрытой двери…

Фитилёк у свечи догорит.
Отдежурят своё фонари.
Солнце вспыхнет на стёклах витрин,
И с рябин упорхнут снегири…