Осенние мысли

Юрий Буковский
Всё, окончен путь начальный,
Подобрался к сердцу холод
Не старик пока печальный,
Но годами уж не молод

Капли - звонкие монеты,
Дождь идёт холодным фронтом
И туманные рассветы
По утрам над горизонтом

Облака плывут всё ниже,
Время с летом попрощаться
От воды сверкают крыши
Листья жёлтые кружатся

Под зонтами скрыты лица
Мысли, чувства и желания
К югу потянулись птицы,
Лес притихший в ожидании...

Лето в путь засобиралось
И дела приняв везде,
Осень в акте расписалась
Пузырями по воде.


                12.10.2011