Демократия и коррупция

Валентин Кашин
Социальная черная магия в действии  в очередной раз продемонстрирована ведущим политиком России В.В.Путиным.
Тот факт. что политика России и Украины в период премьер министерской деятельности Юлии Тимошенко не Украине и президентства Владимира Путина в России опиралась на коррупционные криминальные схемы развития не является секретом. Именно тогда закладывались основы организованной преступности российского и украинского властного истеблишмента в форме масштабной коррупции чиновников всех рангов, включая откаты президентам и их окружению.
Достаточно суровый приговор Юлии Тимошенко явственно высвечивает лицо чиновников высшего эшелона того времени. С этим лицом надо идти на выборы сегодня.  Очень серьезный показатель не только нравственного лица, но и чисто экономических параметров договоров того периода ,  а также показатель легитимности этих договоров.
 На самом деле приговор Юлии Тимошенко всего лишь означает  подтверждение криминальной подоплеки договоров  того периода, заключенных между Россией и Украиной.

Постскриптум.
"Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что считает опасным и контрпродуктивным ставить под сомнение комплекс украинско-российских договоренностей по газу.
Премьер-министр РФ Владимир Путин, претендующий на возвращение в Кремль, неожиданно проявил единодушие с Европой, выразив недоумение вынесенным сегодня приговором экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Впрочем, похоже, Путина больше волнуют не проблемы украинского правосудия и судьба "политического оппонента", а те газовые контракты, которые в случае окончательного приговора оказываются незаконными." NEWSru.com  11.10.11 20:05