Рыжая метель

Тина Незелёная
Гнезда пустую колыбель
сосна осенняя качает.
В подлеске рыжая метель
души обветренной не чает.
То, ворожа, остуду пьёт,
сдувая листья с тихой лужи,
то сникнет, вздорная, замрёт,
и вновь в отчаяньи закружит
листвы и неба  хоровод…

На смену ей придёт вот-вот
всепоглощающая стужа.



На фото - картина Романа Величко "Зима".