Давным-давно

Димсон
   За горами,за лесами,
   Будто бы в чужой стране,
   Детство с добрыми глазами
   Вспоминает обо мне.
Вспоминает о мальчонке
В небогатой жизни той,
В той берёзовой сторонке,
Перепаханной войной.
   Да и я,конечно,помню,
   Домик,окна смотрят в сад,
   На наличниках с любовью,
   Пары голубков летят.
Под окошком куст сирени,
В будке старый пёс сидел,
От своей собачьей лени,
Даже лаять не хотел.
   Старичка мы все любили,
   Уж такой он добрый был,
   Ну,а многие робели,
   Всё ж огромный крокодил.
Запрягали зимой в сани
И тянул не понимал,
У Бойкова дяди Вани
Весь забор переломал.
   Помню ночью я проснулся,
   Шарик в будке не лежал.
   В лес ушёл и не вернулся,
   Видно там и смерть застал.
Улетали к югу птицы,
Листья падали в саду.
Мне сегодня часто снится,
Будто к дому я иду.
   И вот-вот дойду и снова,
   До него на пол пути.
   Не счастливая подкова,
   Если к дому не дойти.
Вновь идти к нему пытаюсь,
Знаю,это только сон.
И к началу возвращаюсь,
Словно заколдован он.
   Когда утро занималось,
   Всё же я нашёл ответ.
   Детство там моё осталось,
   А родных моих там нет.
Нет уже их и со мною,
Что поделать,принял Бог.
Только,кажется,порою,
Что дойти я всё же смог.
   В отчем доме вместе снова,
   Новый Год стучит в окно.
   Было счастье,было слово,
   Но уже давным-давно.