Суд

Ольга Ведёхина
И будет Высший суд, и голосом визгливым
из гнойных мокрых губ заговорят грехи
наперебой, в упор, толкая дух к обрыву.
И выступят стихи
античным гулким хором.
Помиловать? Казнить?
Какого приговора
их сбивчивая речь заслужит у небес?
Гвоздика или сныть,
лопух или клематис -
слов неземная суть?
Пластмасса, мрамор, вата -
вневременной их вес?
Качнётся коромысло 
устройства «нет и да»,
и золотым сеченьем меж формою и смыслом
лик истины сверкнёт, прозрачный, как вода.