Особый свет Санкт-Петербурга...

Серик Устабеков
***
Особый свет Санкт-Петербурга
Милее тысячи светил.
О нём писать у драматурга
Не хватит силы и чернил.

Не хватит времени, бумаги
Пересказать столетий ход,
Пока историки-трудяги
В архивах ищут Невский код.

А он знаком всем без секрета,
Как храмов чудо-купола,
Четыре цифры: дата эта—
Момент рождения Петра.


25 марта, 2011.