Впервые я хочу зимы

Людмила Колобанова
Впервые я хочу зимы,
Морозов, стужу ожидаю.
Как-будто вырваться из тьмы,
На белый снег взглянуть мечтаю!
Хочу чтоб ветер завывал
И стыли  на морозе руки.
Из снежных, толстых одеял
Земля укуталась. От скуки -
Мечтать хочу я о весне...
Но осень загостилась долго
И не реально, как во сне,
Испытывая чувство долга,
Готова на любой сюрприз,
Ведь у природы тоже странность-
Она не может без каприз.
Я принимаю эту данность!