Любовь и меркантильность

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Любовь и меркантильность - это что?
Два чувства, что всегда шагают вместе?
Мне кажется, что правда здесь в другом:
Запрятана в ином каком-то месте...

Найдём то место, это не беда!
Беда в другом: неведомо такое.
Любовь и счастье - вместе, навсегда,
Вдруг слово неприятное какое...

Да, это чувство  неприятно всем,
Всем нам, живущим здесь, на белом свете.
Контракт есть брачный, люди, а зачем?
За это - чувство гадкое в ответе!

Как нам изгнать всю гадость из души?
Ответ на это будет прост - не знаю...
То знает Бог один - зачем в тиши
Два сердца бьются рядом - зря гадаем!

В олном уверен: меркантильность - вред!
Прекрасно это знают в нашем мире.
Мои слова, читатели - не бред,
Они звучат, словно набат, в эфире!