Гагарин

Любомирская Лидия
ГАГАРИН

Гагарин... ты видел Бога!
Золотыми звёздами фюзеляж полон,
И в звёздах твоя дорога.
Ты первым космический принёс всем гомон.

Гагарин... мы так любили
Твою улыбку, пшеничной волны волос.
С годами дожди не смыли
Бессмертный, вещающий нам космос голос.

Живи в веках... живи, Юрий!
Не зря ты ночами девчонкам тем снился.
Молчит космос, и нет бури...
Но почему твой истребитель разбился?


*Годы жизни Гагарина: 09.03.1934г. - 27.03.1968г.

**..."До сих пор можно услышать и такую версию: Гагарин и Серегин
не разбились на самолете 27 марта 1968 года, а погибли на 18 дней раньше
во время полёта вокруг Луны"... http://svpressa.ru/society/article/41003/