Октябрьское

Вася Курочкин
Октябрь мокрый расправил грудь,
Листва ложится на землю хмуро,
В печальных лужах осела муть,
Бегут по лужам слепые куры.

Спешат успеть, распахнув зонты,
Несутся, силясь догнать трамваи
До наступления темноты.
И дома хлеб запивают чаем.

А с неба сыпет дождливый лед,
И сотни брызг разбивают счастье,
Лишь птиц усталых спокойный лёт
Все режет небо в закатной части.