Во все живое влюблены

Анна Перевозова
За  скольких  были  мы  в  ответе!
Как  много  пережили  мы!
На  всеобъемлющей  планете
Во  все  живое  влюблены.

Поборники  добра  и  счастья,
Как  часто  ошибались  там,
Где  все,  казалось,  в  нашей  власти,
Согласно  занятым  местам.

Нам  белое  глаза  слепило,
А  черное  вгоняло  в  страх.
И  только  годы  научили 
Нас  видеть  жизнь  в  полутонах,

Радушно  принимать  удачу,
Спокойно  принимать  отказ
И  даже  перед  болью  алчной
Не  отводить  упрямых  глаз.

Нас  научили  плакать  годы
От  озарений  и  любви,
Чтоб  мы  секрет  своей  свободы
Открыть  потомкам  бы  смогли.


                04. 04. 10