На вдохе

Виктор Варибок
 На вдохе жизнь идёт,на вдохе.
 И в лёгких альвеолы тонки.
 Дела у государства плохи.
 А мы стоим и пьём,в сторонке.

 В стакан солидно наливая
 бесценный самогон, первичный,
 без тоста,наша хата с края,
 закусываем клубничкой.

 Слезу святую вышибает
 калёный градус виноградной,_
 так, пионер, подъём играя,
 расплачется своей награде.

 Мир стал и  проще, и добрее,
 бутылку допивая дружно,
 мы,словно флаги,в небе реем
 и счастья большего не нужно.

 Тут жизнь проходит по старинке,
 пусть молодёжь не унывает.
 На мировом и жадном рынке
 никто уже не наливает.

 Там только цифры и проценты,
 а собутыльников не видно.
 В стаканы насыпает центы
 безрадостное бизнес-быдло.

 11.10.2011г.