Иосиф в рабстве у царедворца

Юрий Байнов
Пришел в Египет караван купцов.
И,выставив товар свой весь лицом,
Купцы рабов продали без труда...
Иосифа у них купил тогда
Высокий царедворец Потифар.
Он оценил достойно свой "товар",
Иосифу назначив в управление
Своих рабов,богатство и имение...
Прекрасно шли Иосифа дела!
(На это Воля Божия была.)

Но,так как был красив он и не старый...
В него жена влюбилась Потифара.
Она его склоняла согрешить...
Иосиф отказался.

                Стала мстить
Тогда ему хозяйская жена.
Оболгала Иосифа она:
Твой раб,еврей,мол,мне в любви признался,
Пришел ко мне и силой домогался...
Когда я криком звать на помощь стала,
Свою одежду у меня оставив,
Он убежал...
            Так заявила мужу.

-За это упеку его в тюрьму же!..
Темница уготована ему!..-
Взбесился тот.-В тюрьму его!..В тюрьму!

      *Иосиф - управляющий царедворца.