Горькая правда

Радмила Корман
Очнитесь! Вы мне не враги!
И я- не враг, а только правда!
Хожу по вашему пути,
Вчера была  и буду завтра!

Я не умею вас хвалить,
Чтоб вы меня считали другом.
Не стану  лестно говорить!
Гордыню радовать испугом.

Кто, скажет честно?- "Вы, бедны,
И что скупые платят дважды"...
От сладкой, лживой  похвалы,
И вы устанете однажды...

Услыште правду о себе!
Я не скажу вам: "Извините".
Бываю горькою в судьбе,
Меня легко в душе найдите.