Силки и сетки...

Татьяна Пешкова
                "Суметь бы это спутать с забываньем..."
                И.Бродский







...силки и сетки в дырках, птицелов... ты думаешь я местная жар-птица?.. храню-храню такую уйму слов, что если замолчав - остановиться, она слетит каменьями с небес, а виделось - обычная тетрадка, и ближний ретушированный лес засыплет многоточьем без остатка... банальные приёмы хороши, когда - огонь, вино, и нежный трепет восторженного тела и души, которая зазубринки заметит, но сгладит их мгновеньем новизны... горячих губ касанье близко-близко... и вот уже проценты кривизны у всех зеркал повышены до риска... до той отметки, где чисты азы без опыта и память на приколе, где тёмный окольцованный язык становится родным - до слёз и боли, до голоса, назвавшего меня по имени... осенний дождик брызнет... и можно хоть разочек не менять - на строчки - ничего из этой жизни...