от чего?

Елена Абесадзе
за окошком холод,
в комнате тепло.
я задёрну на ночь
шторами окно.

погасивши лампу
сяду на постель.
отчего же в марте
не цветёт сирень?

за окошком ветер
воет ледяной.
мне сегодня ночью
сново быть одной.

ночь длиннее века,
век ,как зимний день.
от чего же в марте
не цветёт сирень?

1996